Анонс
номер за июль 2017
 
Последний номер

 
Полиграф или ложь не пройдет!     (№ 2 (август 2006 год))
 
Представительство Московской Консалтинговой компании “АЛГА СЕРВИС” в Воронеже

Тел.: 8-910-408-40-64,
8-910-345-23-93
www.proldd.ru

- Во-первых, от своих работников мы требуем чистоплотности. Вы вытерли ноги о коврик у входной двери?
- Да, конечно.
- Во-вторых, мы принимаем на работу только честных людей. Нет у входной двери никакого коврика…

Проблема выявления лжи существует столько же, сколько живут на земле люди. Еще в древние времена правители народов прибегали к самым изощренным способам, чтобы уличить лжеца и восстановить истину. Именно с целью обличения и фиксации обмана в начале ХХ века был разработан прибор – полиграф, получивший немного позднее с легкой руки журналистов название «детектор лжи».

ПРИБОР С «КРИМИНАЛЬНЫМ» ПРОШЛЫМ

История изобретения полиграфа тесно связана с криминалистикой. Первые десятилетия после своего создания этот прибор использовался для раскрытия различного рода правонарушений. Но сейчас с помощью «детектора лжи» все чаще проверяют служащих или кандидатов при приеме на работу. На Западе подобная практика применения опроса с использованием полиграфа (ОИП) получила широкое распространение достаточно давно. Теперь эта технология становится популярной и в России.

Набирая персонал, каждый предприниматель стремится иметь в своем коллективе квалифицированных и надежных сотрудников, лишенных негативного прошлого или неприемлемых с точки зрения руководства личностных особенностей. Именно поэтому полиграф – это реальная помощь в подборе персонала.

При ОИП специалисты-полиграфологи исследуют память испытуемого. Так человек может не помнить детали события, но важная информация всегда откладывается в памяти и стереть ее невозможно. При тестировании на полиграфе организм рефлекторно реагирует на задаваемые специалистом вопросы, а датчики лишь фиксируют наличие или отсутствие реакции.

Затем специалист «читает» полученные данные и делает вывод – пытался ли опрашиваемый что-то скрыть или говорил правду. Таким образом полиграф позволяет проверить важнейшие факты биографии (не злоупотребляет ли человек алкоголем, есть ли у него проблемы со здоровьем), выявить утаиваемые факторы риска.

Многих работодателей интересуют также вопросы о наличии судимости возможного сотрудника, качество его работы, причина последнего увольнения, наличие связей в криминальной среде. Все это и многое другое можно выяснить, проведя  обследование и установив таким образом надежный заслон внедрению в организацию сотрудников, цель которых – скрытый сбор конфиденциальной информации в процессе служебной или производственной деятельности.

Компании, которые уже практикуют опрос с использованием полиграфа, утверждают, что это очень важный этап идентификации будущего сотрудника, и прохождение такого исследования обязательно. Кроме того, ОИП – это лучший способ дать понять кандидатам, что фирма серьезно настроена против каких-либо правонарушений. И необходимо отметить главное – сторонники использования полиграфа настаивают, чтобы тестирование проводилось на добровольных началах, так как честному человеку скрывать нечего.

ПОЛИГРАФ – ВЕРНЫЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ

В целях корпоративной безопасности проверки на полиграфе, как правило, применяются по трем направлениям. Первое направление – скрининговые проверки (от англ. «screen» – проверить на благонадежность) принимаемого на работу сотрудника. Второе – периодические или внеплановые проверки уже работающего персонала и третье – ОИП в ходе служебных разбирательств.

Понятно, что перечисленные выше ситуации являются близкими по своей сути. Однако при выполнении соответствующих проверок исследуются совокупности различных факторов риска. Перечень факторов риска, выносимых на проверку в ходе ОИП, определяется заказом, который устанавливает работодатель. Факторами риска обычно выступают негативные факты биографии или нежелательные личностные наклонности.

Скрининговые ОИП при приеме на работу направлены на выявление лиц, которые скрыли наличие несоответствия тем или иным требованиям, установленным работодателем. Поскольку подобные скрининговые опросы с использованием полиграфа выполняются по единой программе, выбор тестов для проверки определенного круга лиц и формулирование специальных вопросов осуществляется в большинстве случаев единожды. Так скрининговые ОИП начинаются с предтестовой беседы, в завершение которой проходит корректировка вопросов теста с учетом индивидуальных особенностей опрашиваемого человека. Затем – анализ полиграмм и интерпретация результатов тестов. Следующий этап – послетестовая беседа, в скрининговых ОИП проводится по выявленным факторам риска с учетом  предварительно согласованного со службой кадров плана. Бывают ситуации, когда подобная беседа не проводится. Происходит это в том случае, если факторы риска отсутствуют или работодатель считает проведение такой беседы нецелесообразным.

Итог исследования – экспертное заключение, которое специалист-полиграфолог представляет руководству компании.

Также применение полиграфа окажется весьма эффективным средством текущего контроля деятельности работников организации. Мировая практика показывает, что периодические скрининговые обследования оказывают заметное дисциплинирующее воздействие на работающий персонал.

Такое исследование означает, что все сотрудники компании осведомлены о необходимости прохождения проверки на полиграфе, и все допущенные ими нарушения установленных норм служебной деятельности, а тем более преступные посягательства, будут неизбежно выявлены. В качестве действенной профилактики хищений и злоупотреблений со стороны сотрудников на предприятии специалисты советуют устраивать плановые проверки раз в полгода. Если же практика использования полиграфа только вводится на фирме, то в некоторых случаях рекомендуется проведение двух тотальных проверок с интервалом в 3–4 месяца.

Более выраженным дисциплинирующим воздействием обладают внеплановые проверки на полиграфе, способные своей внезапностью во многом помочь руководству в наведении порядка. Проводить подобные мероприятия можно только в том случае, если все сотрудники осведомлены о том, что опрос с использованием полиграфа – это неотъемлемая часть их профессиональных обязательств.
Ну и, конечно же, использование полиграфа при служебных расследованиях – это не только возможность выявить нарушителя дисциплины, но и оправдать невиновного.

Следует отметить, что перечисленные выше ситуации – это далеко не все случаи, где уместно применение полиграфа. Сейчас все более востребованными становятся такие профессии как няня, гувернантка, домработница, личная охрана. Люди этих специальностей вхожи в самую важную часть жизни человека – семейную. Поэтому будет правильно, если при принятии на подобную работу, соискатели будут проходить беседы с использованием полиграфа. И это не попытка «держать всех в ежовых рукавицах» со стороны нанимателя, –  это возможность обезопасить своих близких от неприятных ситуаций. И кандидаты на такие, пока еще непривычные должности не должны бояться подобного рода тестов – полиграф просто подтвердит их порядочность и добросовестность.

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ОПРОСЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА

В настоящее время в России специальность «полиграфолог» проходит стадию становления, в связи с этим квалификационные требования к полиграфологам четко не определены и носят достаточно расплывчатый характер. В силу этого нередко в работе плохо подготовленных специалистов отмечаются явные нарушения технологии ОИП. Поэтому, если работодатель планирует осуществить в своей организации исследования с использованием полиграфа, ему необходимо знать основные правила проведения беседы, нарушение которых недопустимо.

Правило 1: в ходе тестирования на полиграфе обязательна регистрация дыхания опрашиваемого человека. Как показывает практика, при проведении ОИП любой человек находится в состоянии большего или меньшего психического напряжения, которое влечет за собой гипервентиляцию легких (частые глубокие вдохи). Подобная реакция организма, если ее не фиксировать отдельно, может привести к ошибочному суждению по итогам проведенного теста. Именно поэтому регистрация дыхания в ходе ОИП является строго обязательной, и выполнение проверки на полиграфе без контроля этого физиологического процесса принципиально недопустимо.

Правило 2: с опрашиваемым лицом обязательно проводится предварительное обсуждение вопросов, которые будут заданы ему при проведении исследования. Предварительное обсуждение вопросов теста направлено на то, чтобы добиться от опрашиваемого лица именно такого понимания их содержания, которое определил руководитель для решения задачи, поставленной перед ОИП.

Правило 3: при проведении тестов осуществляется не менее чем трехкратное предъявление опрашиваемому лицу каждого из вопросов. Нередки случаи, когда реакция человека на задаваемые вопросы носит нестабильный характер. В связи с этим однократное предъявление вопроса может вызвать реакцию, не отражающую его настоящую, субъективную значимость для опрашиваемого.

Правило 4: перед исследованием обязательно проводится предтестовая беседа. Такая беседа имеет большое значение для выполнения ОИП, во многом определяя качество результата, который будет получен позднее с помощью полиграфа. Отсутствие предтестовой беседы чревато непредсказуемыми последствиями как в ходе самого тестирования, так и при принятии решения по итогам проведенной проверки на полиграфе.

Правило 5: в процессе тестирования полиграфолог, а тем более экран компьютерного полиграфа, должен находится вне поля зрения опрашиваемого лица. Проверяемый на полиграфе человек (вне зависимости от того, скрывает оно что-либо или говорит только правду) заинтересован в скорейшем завершении проводимой проверки. Если полиграфолог располагается напротив опрашиваемого или находится в поле его зрения, несомненно, человек будет внимательно следить за действиями, движениями, мимикой специалиста. Такое напряженное наблюдение за поведением полиграфолога может явиться источником появления реакций-помех, затрудняющих качественное выполнение опроса с использованием полиграфа.

ПРАВОВОЙ АСПЕКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИГРАФА

На сегодняшний день проведение ОИП регламентируется стандартом СТО РАЭБУР 51-02-99 «Порядок проведения опросов с использованием полиграфа», разработанным Институтом криминалистики ФСБ РФ совместно с Российским агентством экономической безопасности при Торгово-промышленной палате в 1999 году. Руководствуясь данным стандартом, работодатели и полиграфологи имеют возможность проводить ОИП на любом предприятии. Но следует отметить, что все сотрудники организации должны быть осведомлены о возможном проведении подобного исследования. То есть пункт о проведении тестирования обязательно должен быть прописан как в анкете соискателя на должность, так и в заключаемом трудовом договоре. И самое главное, основополагающим принципом проверок на полиграфе является методологически обусловленная добровольность их проведения. Ведь у человека всегда должен быть выбор: согласиться на тестирование или нет. И, возможно, именно отказ от ОИП станет главным показателем того, что соискатель на должность что-то скрывает или просто не готов работать по заданным высоким стандартам.

Полиграф – это прибор, измеряющий психологический стресс человека. Полиграф успешно используется во всех случаях, когда сталкиваются задачи двух заинтересованных сторон: стороны, цель которой получить информацию и стороны, стремящейся эту информацию скрыть. Достоверность проверки на полиграфе часто оспаривается. Но, как правило, она колеблется в пределах 85–95%.

Первый полиграф, предназначенный для выявления у человека скрываемой информации, был создан Леонардом Килером в 1933 году. Он же разработал и первую методику проверки с помощью «детектора лжи», начал первый серийный выпуск аппаратов и основал школу по подготовке специалистов.

Как утверждают эксперты, успех проведения опроса с использованием полиграфа на 90% зависит от специалиста-полиграфолога. Поэтому, для  того, чтобы быть уверенным в качестве проведенной экспертизы необходимо обратиться к специалистам, имеющим достаточные образование и опыт  работы.

Бизнес услуги в городе Воронеж
назад к списку статей в рубрике Бизнес-энциклопедия
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29