Анонс
номер за апрель 2017
 
Последний номер

 
Преодолевая условности     (№51 (октябрь-ноябрь 2011 год))
 

Чешский проект

Адрес: г. Воронеж,
прт. Революции, 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок"), вход со стороны ул. Пушкинская
Тел.(473) 256-85-23,
Тел.(473) 228-85-56
www.lkomfort.ru
life@lkomfort.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение

Пока в тесных городских лабиринтах из бетона, стекла и асфальта бурлит жизнь, щедро сдобренная выхлопами выстроившихся в длинные пробки автомобилей, шумом предприятий и напряжением, буквально пронизывающим даже самые тихие, на первый взгляд, улочки, где-то царит совсем другая жизнь, где человек самостоятельно определяет для себя правила и создает свой уникальный мир, очертания и оттенки которого меняются со- ответственно воле «повелителя». Здесь воздух благоухает цветочными ароматами, здесь нет места стандартным решениям и скучным линиям. Здесь все пространство, кажется, представляет собой альтернативную реальность, где каждый элемент окружающего про- странства в определенный момент исполняет главную роль. Если высокое качество жиз- ни где-то и существует, то именно здесь — в загородном доме.


 

Форма диктует условия

 

Искусствоведы могут еще очень долго спорить о том, что первично: вино или сосуд, форма или содержание, однако, создавая пространство для жизни, важно ориентироваться на гармонию двух составляющих единого целого. Только там, где одна деталь вторит другой, где внутреннее убранство, фасад и ландшафт не конфликтуют, человек может чувствовать себя действительно комфортно и уютно.

Именно поэтому так важно еще на этапе проектирования продумать целостность образа своего жилья, которое, подобно человеку, может обладать собственным характером и шармом. На загородном участке может возникнуть атриум с зимним садом, фонтанами, верхним и боковым остеклениями, полукруглыми крышами и актуальной игрой формами и объемами – настоящее пространство для отдыха и релаксации на выходных после напряженной недели.

Быть может, здесь проступят строгие очертания и лаконичные формы дома в стиле русского классицизма с крытой террасой в обрамлении колонн или уютное шале, классика альпийского стиля, с высоким цокольным этажом, пологой крышей и особенной патриархальной атмосферой?

Без сомнения, загородный участок может стать великолепной площадкой для экспериментов.

Стоит только захотеть – и здесь возникнет лофт, очаровательный в своем американско-индустриальном стиле или дом развлечений, в интерьере которого будут воплощены самые фантастические идеи: прозрачные полы, искусственные водопады, панорамное остекление, чилаут и SPA-центр.

Лишь немного усложнив геометрию кровли, можно преобразить мансарду, которая обогатится «изломанными» контурами стен, перепадами высот и игрой светотеней, где обретут гармонию с окружающим миром натуры творческие, привыкшие к быстрому темпу жизни.

Даже такой, на первый взгляд простой, конструкционно значимый элемент здания как внутренняя лестница, может стать произведением искусства: полностью открытая, с ажурными ступенями, или торжественно монумен- тальная из мрамора, она внесет необходимое настроение в интерьер.

Необходимость гармоничного созвучия архитектурной тональности с внутренним убранством дома вынуждает уделять много внимания планировке, от которой зависит функциональность, освещенность и ритм жизни обитателей дома.

Эффективные планировочные решения позволяют рационально использовать даже небольшую площадь. Г-образная планировка превратит территорию даже компактного коттеджа в безгранично глубокое пространство, которое нельзя обозреть полностью из прихожей, а от схемы расположения комнат зависит комфортное сосуществование членов большого семейства.

Достаточно разместить спальни на одном, а кухни, гостиные и детские – надругом. Даже такая мелочь, как продуманная ориентация в пространстве по сторонам света, сделает комфортной жизнь как любящих почитать допоздна «сов», так и «жаворонков», пробуждающихся с первыми лучами солнца.

 

Новый взгляд на кухню

 

Современная кухня в загородном доме превратилась из подсобного помещения, скрытого от посторонних глаз, в настоящий испытательный полигон: именно здесь проходят «проверку боем» новые технологии, фактуры и материалы.

Неформатные габариты и возможность самостоятельного планирования пространства раскрывают весь, поистине безграничный потенциал этого помещения, по сравнению с аналогичным в тесных городских квартирах.

Можно выделить две основные тенденции в области оформления кухонного пространства: зонирование и стирание границ между жилым пространством и кухней, что привносит в интерьер обилие воздуха и свободных площадей, характерное для студий смешанного типа.

Избежать конфликта между помещениями разного назначения позволяют блоки для встраиваемой техники, которые могут начинаться варочной панелью, а заканчиваться шкафом для книг. Плоские навесные шкафы с раздвижными створками и эффектные низкие зоны для хранения продуктов и предметов обихода, которые благодаря продуманному декору напоминают аккуратные скамейки.

Да и кухонная техника разительно отличается от того, какой она была какие-то пять лет назад: синтез высоких технологий и оригинального дизайна породил такие шедевры, как варочные панели с принтами, холодильники с ЖК мониторами и вытяжки с телевизорами. Загородная кухня способна вместить что угодно: приборы с зеркальными корпусами, светодиодной подсветкой и росписью, корректируют эмоциональный фон и способствует кулинарному творчеству.

Даже верные помощники, небольшие бытовые приборы, становятся яркими интерьерными аксессуарами или, напротив, прячутся за створками корпусной мебели и извлекаются на свет в случае необходимости.

В отличие от своих городских собратьев, кухня в загородном доме не ограничена четырьмя стенами. Любители посиделок за барбекю могут разместить ее летний вариант недалеко от дома под навесом, а ценители национального колорита и экзотики могут стать владельцами скандинавской гриль-беседки.

Она по воле моды и ландшафтных дизайнеров переросла функции жилища древних саамов, став изысканным украшением загородных владений: небольшие садовые павильоны с колоритным интерьером, дополненным гриль-установкой, помещаемой в самом центре пространства, станет излюбленным местом отдыха в кругу семьи или дружеских жизнерадостно-шумных встреч.

 

Под крышей дома твоего

 

Мансарда – визитная карточка загородных домов, она неизменно связана с романтикой и камерной атмосферой. На первый взгляд, тесное пространство, ограниченное скатами крыш, становится удивительным миром, который приобретает особенную глубину благодаря использованию светлых оттенков, в особенности монохромно- белого.

Мебель для мансарды оптимальна разной высоты, ее располагают под скатами крыш «лесенкой». В узкой нише может быть обустроен импровизированный альков.

Разрабатывая схему освещения, не стоит забывать, что полумрак тоже может быть разным.

В последнее время пользуются популярностью светильники, позволяющие запрограммировать постепенное изменение цвета, и оптоволокно, которое может сымитировать на потолке даже звездный небосвод. Есть и более технологичные решения: лампы, зажигаемые одним прикосновением, источники света, которые подстраивают интенсивность освещения под громкость голоса и время суток.

Так что зона чилаута на мансарде – пространство для творчества, где в соответствии со вкусами владельца дома может возникнуть минималистичная японская комната для раздумий или пышное и яркое царство эклектики, а, быть может, кому-то захочется воссоздать клубную атмосферу – возможно все!

 

Для тела и души

 

Для того чтобы оставаться в форме и поддерживать высокую работоспособность, мало много работать, быть настойчивым и амбициозным. Иногда для того, чтобы прийти к цели, нужно сделать паузу и расслабиться, восстановив душевное равновесие и здоровье.

Именно поэтому, едва только зарождается идея возведения загородного дома, в проект включается сауна и, конечно, бассейн.

Вдохнуть симфонию древесных ароматов, почувствовать, как тело качается на живительных волнах пара, – лучший способ забыть о конфликтах и длинном списке дел, запланированных на завтра.

Любителям попариться предоставляются поистине безграничные возможности: разнообразие древесных пород (от липы до кедра), широкий спектр парения (от сухого до влажного), установки для аромотерапии и настраиваемые парогенераторы позволяющие угодить всем членам семьи.

Если выбор пал на хамам, то можно установить «тропический душ»: равномерный и обильный поток воды, под которым так приятно смывать с себя вместе с косметическими масками переживания и проблемы.

Бассейн уместен всегда, в любое время года и суток, его посещение – логичное продолжение банных процедур. В зимнее время года, расположенный в специально оборудованном помещении, он позволяет поддерживать себя в отличной форме, а в летний зной становится настоящим оазисом жизни, притягивающим всех домочадцев. Современные инженерные решения позволяют поднять конструкцию над землей, разместив ее на крыше или террасе.

Особенно изысканно смотрятся чаши, выполненные из светопрозрачных материалов: чарующие переливы дарят потрясающие ощущения во время плавания.

Декорирование бассейнов – отдельная область, сопоставимая с искусством. С помощью технологий создания мозаик могут появиться восхитительные декоры под слоем воды: у каждого есть возможность поселить в своем доме кусочек солнечного моря или персонажа древней легенды.

Обогатить стилистику водоема могут инженерные дополнения: оптоволо- конные светильники с разнообразными световыми решениями, сенсорные системы безопасности, фонтаны и даже водопады, управляемые парой нажатий на пульт.

Загородное жилье – место, где исполняются мечты тех, кто ценит индивидуальность и не терпит ограничений, стремится создать пространство для жизни с характером и тонким стилем, сделав еще один шаг на пути к яркому будущему.

Размещение рекламы в городе Воронеж

назад к списку статей в рубрике Твой дом
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29