Анонс
номер за апрель 2017
 
Последний номер

 
Принципы ограничений. Барьеры безопасности.     (№65 Октябрь-ноябрь 2013)
 
МАИСС ГРУПП
тел.: (473) 254-02-27
8
(473) 294-36-36
 
maisgroup@bk.ru
www.maisgroup.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение

Архитектура современных городов требует, чтобы каждый ее элемент не только выполнял свою функцию, но и максимально органично вписывался в окружающее пространство. Все – от высоты клумбы до формы уличного фонаря – должно подчиняться определенному замыслу и при этом не бросаться в глаза, создавая максимально привлекательную городскую среду.

Непреклонный страж


В полной мере это относится к дорожным блокираторам (боллардам). Они предназначены для управляемого ограничения проезда транспортных средств в пешеходные зоны, а также используются для контроля габаритов проезжающего транспорта и в качестве противотаранного устройства.


Прежде всего болларды применяются для усиления защиты и контроля проезда. Чаще всего их используют при организации парковки и защиты здания по периметру; созданы также специальные серии для противодействия террористическим угрозам. Эти устройства практически повсеместно заменили шлагбаумы, поскольку обладают более высокой противотаранной устойчивостью и не мешают движению пешеходов. Они могут работать как исполнительная часть автоматизированной парковочной системы. Этот вариант чаще всего можно встретить на небольших парковках в крупных городах.


По достоинству оценили архитекторы и другой вариант боллардов – съемные столбики, применение которых позволяет временно оградить въезд на парковочные места и любую другую территорию. Такая конструкция не только не мешает проходу людей, но и не создает препятствий для уборки территории. Передвижные заграждения позволяют зарезервировать места парковки и на проезжей части, и на тротуаре. Есть и совсем простые варианты: механические или ручные парковочные устройства – их еще называют индивидуальными парковщиками, – ограждающие определенное машиноместо.


Прообраз далеких веков


Разнообразие технических решений в области систем защитных барьеров сделало их незаменимыми в пространстве современного города, где необходимость ограничить доступ в охраняемые места сочетается с потребностью сохранить возможность въезда и прохода для определенных категорий пользователей. Кроме того, эти конструкции по достоинству оценили обслуживающие организации – за простоту в управлении и уходе.


Выбор в пользу блокираторов в виде столбиков делают еще и потому, что при использовании заграждений этого типа не нарушается привлекательность окружающего пространства, сохраняется его первоначальный вид. Этого нельзя сказать, например, о шлагбаумах или цепных заграждениях. А между тем внешне болларды практически не изменились с XVII века. Прототипы этих устройств использовались моряками для швартовки судов. На палубе или корме судна за специальную тумбу крепили буксировочный канат, а другой его конец на берегу цепляли за короткий деревянный, железный или каменный столб. Затем стали использовать отслужившие свой срок пушки, вкапывая их стволы в грунт вертикально на 2/3 их длины. Уже позднее их стали применять для ограждения участков улицы. Такие устройства для крепления можно встретить и сейчас в крупных портовых городах, где стараются сохранить исторический облик.


Конструктивное разнообразие


Несмотря на то что форма ограничителей осталась практически такой же, как и четыре столетия назад, их техническое решение изменилось кардинальным образом. Некоторые из них по праву называют чудом инженерной мысли. Особых успехов в этой области достигла компания FAAC Group – один из лидеров в производстве систем контроля доступа. Продукцией компании пользуются не только городские службы европейских столиц, но и небольшие фирмы и даже частные домовладельцы.


Не так давно компания FAAC представила обновленную линейку дорожных блокираторов серии J. Отличительной особенностью этой серии считается упрощенный монтаж и техническое обслуживание в сочетании с повышенной производительностью.


Так, дорожные блокираторы FAAC J200 не требуют специальных работ по установке и прокладки электрических кабелей. Это делает данный вид боллардов предпочтительным для ограждений, монтируемых на долгое время. Устройства адаптированы для использования в суровых климатических условиях. Высокая герметичность корпуса, надежная защита основных элементов и дренажная система сохраняют устройство в рабочем состоянии. Техническое обслуживание может проводиться одним человеком. 


Не нуждаются в особых затратах также сборка и транспортировка: изделие имеет сравнительно небольшой вес и самоподдерживающую конструкцию, поэтому бокс для подземной установки не требуется. Обтекаемая форма, которая может видоизменяться с помощью различных монтажных аксессуаров, и бесшумное выдвижение делают эту линейку наиболее подходящей для жилой зоны за городом.


В местах с интенсивным автомобильным движением рекомендуется устанавливать автоматический выдвижной дорожный блокиратор FAAC J275H. 


Для дистанционного управления могут использоваться приемники радиоканала, радиобрелоки, кнопки, панели с ключом. Блоки управления позволяют подключить в качестве управляющих различные устройства контроля доступа: кодовые панели, считыватели карточек различных типов, считыватели идентификаторов автомобилей. Работу этого блокиратора также можно запрограммировать на действия по определенному графику. Боллард разработан с учетом необходимости максимальной экономии времени и средств при монтаже: подвижный гидравлический привод составляет одно целое с цилиндром, имеет универсальную плату, которая может управлять 4 дорожными блокираторами.


Полуавтоматические выдвижные дорожные блокираторы J275SA используют чаще всего там, где трудно проложить электрические кабели. Их система управления оснащена газовым приводом, выдвижение и опускание являются полностью механизированными. 


Ограничители этого типа можно использовать как отдельно, так и в составе комплексных систем контроля доступа в комбинации с автоматическими откатными или распашными воротами, шлагбаумами, противотаранными устройствами.


Компания FAAC Group создала специальные блокираторы повышенной надежности. Устройства не только имеют невероятную прочность благодаря специальным материалам, но и характеризуются особыми показателями устойчивости конструкции к внешним воздействиям. Автоматический противотаранный столб FAAC J355HA-M30-P1 идеально подходит для использования на таких объектах, как аэропорты, посольства, консульства, банки, морские порты... 


Ограждение этого типа способно остановить не только легковой автомобиль, но даже грузовик. Это подтвердили специальные испытания, которые разработчики проводили в США. Краш-тест показал, что защитный стол остановил 6800-килограммовый грузовик, двигавшийся со скоростью 50 км/ч. При этом корпус машины проник за ограждение всего на 1 метр.


Высоким стандартам безопасности соответствует конструкция замка, который в случае отключения электричества фиксируется в поднятом положении. 


Несмотря на вес почти в полтонны, монтаж устройства не занимает много времени. Оно долговечно, даже если регулярно испытывает рекордные нагрузки. Конструкция установочного бокса позволяет быстро производить ремонт и отладку ограничителей этого типа.


Благодаря инженерным новинкам практически для любых условий, в которых требуется ограничение и контроль движения, созданы современные дорожные блокираторы. Они сочетают в себе вековую прочность, технологичность и адаптивный дизайн.



В Воронеже представителем FAAC Group выступает компания МАИС ГРУПП, осуществляющая поставку, монтаж и техническое обслуживание дорожных блокираторов – боллардов. С 2013 года открыт склад-представительство FAAC Group в Воронеже.

назад к списку статей в рубрике Твой дом
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29