Анонс
номер за апрель 2017
 
Последний номер

 
Код здоровья     (№ 2 (август 2006 год))
 
Поликлиника лечебно-реабилитационного центра
"Высокие технологии"

Адрес: г. Воронеж,
ул. Плехановская, 8Б
Запись на прием по телефону:
(4732) 53-32-80
Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение

Вы никак не можете придти в форму, плохое настроение стало нормой жизни. Частые простуды превратились в привычку. Никак не можете выспаться, а тут еще лишний вес… А вам не приходило в голову, что это может быть связано  с неправильным питанием? Нет, мы не собираемся говорить об очередной новомодной диете или рассказывать о пользе раздельного питания. Поговорим о гемокоде, уникальной диагностической  методике, позволяющей определить именно ваш личный рацион и избавиться от целого вороха мучающих вас недугов и недомоганий.

Гемокод – это индивидуальный тест на пищевую непереносимость к 130 продуктам питания, благодаря проведению которого значительно улучшается обмен веществ и оздоравливается организм. Тест по программе гемокод – анализ реакции небольшого количества крови пациента на пищевую непереносимость продуктов из его меню. 

АЛЛЕРГИЯ ИЛИ ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Реакция организма на пищевые продукты делится на два вида: пищевая аллергия и пищевая непереносимость.

Пищевая аллергия – немедленная ответная реакция организма на аллерген – специфический белок, содержащийся в продукте.
Пищевая непереносимость – это длительный патологический процесс, связанный с ферментной недостаточностью.

Пищевая непереносимость  –  понятие достаточно широкое и включает в себя:

  • псевдоаллергическую непереносимость – например, земляника, сырая капуста, рыба у некоторых людей вызывают нарушение функций желудочно-кишечного тракта, что приводит к раздражению стенок желудка и кишечника;
  • ферментная непереносимость – непереносимость пищи как результат дефицита пищеварительных ферментов, например, непереносимость молока из-за врожденного или приобретенного дефицита лактозы – фермента, расщепляющего молочный сахар;
  • психогенная непереносимость возникает как следствие стрессов и других изменений психической сферы;

Таким образом, плохая переносимость пищи может возникнуть не только за счет пищевой аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, ферментной недостаточности.

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Причина заболевания может быть врожденной или приобретенной.

Врожденная недостаточность пищеварительных ферментов – генетическая особенность организма. Приобретенная – возникает под воздействием внешних (облучение, нерациональное питание) и внутренних факторов (хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение обмена веществ).

Дефицитом тех или иных ферментов страдает около 20% людей на планете. Впервые признаки ферментного дефицита проявляются еще в детском возрасте, как правило, уже на первом году жизни. 

Дефицит ферментов может сочетаться с такими заболеваниями как язвенный колит, экзема, астма, хроническая диарея, синдром хронической усталости.

Следствия ферментного дефицита проявляются достаточно быстро. Пища в кишечнике не расщепляется до средних и мелких молекул. Большие частички пищи, находясь в тонком кишечнике, подвергаются гниению и брожению за счет микроорганизмов. Все это ведет к воспалению и интоксикации организма.

Продукты гниения и брожения оказывают повреждающее действие на клетки кишечника, что может спровоцировать энтерит. Воспаление характеризуется нарушением местного крово- и лимфообращения, прежде всего микроциркуляции. В результате нарушения микроциркуляции в тканях накапливаются недоокисленные продукты обмена, ухудшается питание тканей, нарушается нормальное выполнение клетками своих функций.

Продукты воспаления, всасываясь в кровь, вызывают общую интоксикацию организма. Это проявляется в повышенной утомляемости, слабости, нарушении обмена веществ, раздражительности, головных болях, бледности, бессоннице. Кроме того, чем более длительным является воспаление, тем слабее иммунитет.

В ЧЕМ СУТЬ ПРОГРАММЫ

Чтобы определить продукт, который вызывает непереносимость, и сохранить здоровье, и нужен гемокод-тест. Он основан на явлении хемолюминисценции – свечения, сопровождающего химическую реакцию.

Для проведения анализа на пищевую непереносимость  кровь из вены смешивают с антикоагулянтом (веществом, отвечающим за то, чтобы кровь не сворачивалась) и  добавляют экстракт определенного пищевого продукта, после чего изучают реакцию крови на пищевые антигены (белки, содержащиеся в продуктах).

Специальный прибор хемилюминометр помогает определить взаимодействие крови пациента и белков-антигенов пищи, выявить отрицательные, положительные и нейтральные реакции и создать три  списка продуктов, как правило, врачи отмечают их красным, зеленым и желтым цветом. Красный список – запрещенных к употреблению продуктов, зеленый – рекомендованных к употреблению продуктов, желтый – продуктов, на которые формируется нейтральная реакция организма.

На основании проведенного анализа крови составляется индивидуальная диета. При этом необходимо придерживаться раздельного питания и помнить:

  • продукты из красного списка не усваиваются организмом, они попросту вредны и вызывают негативные пищевые реакции;
  • продукты из желтого списка следует употреблять ограниченно, не перегружая организм и желудочно-кишечный тракт, каждый продукт из списка можно употреблять не более одного раза в неделю;
  • продукты из зеленого списка должны составлять основной рацион питания.

К результатам теста так же прилагаются:

  • программа питания;
  • список разрешенных и неразрешенных продуктов;
  • разъяснения по продуктам красного списка;
  • рекомендации по питанию с учетом заболевания.

За счет избавления организма от борьбы со скрытыми пищевыми аллергенами, от источника хронической интоксикации постепенно нормализуется обмен веществ.

Есть можно столько разрешенных продуктов, сколько захочется, но переедать не следует.

Сдав первый анализ крови, нужно соблюдать диету 3 месяца. Затем берется повторный анализ крови, чтобы проверить, как реагирует организм. После чего проводится еще один трехмесячный цикл.

Если человек "срывается" с диеты – это тяжелый стресс для организма. Нужно вернуться к диете, но сделать это можно не более трех раз. Иначе может наступить разбалансировка адаптационных систем организма.
 
Абсолютных противопоказаний к тестированию крови на пищевую непереносимость нет. К относительным противопоказаниям относятся: возраст до 12 лет, беременность, кормление грудью, вич-инфицированность.

Провести гемокод-диагностику врачи рекомендуют при таких заболеваниях как:

  • Избыточный вес
  • Алкоголизм
  • Аллергия
  • Экзема
  • Бронхиальная астма
  • Псориаз
  • Сахарный диабет
  • Гипертоническая болезнь
  • Мигрень
  • Артрит
  • Синдром хронической усталости
  • Гастрит
  • Гепатит
  • Панкреатит
  • Дизбактериоз
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Угревая сыпь
  • Нефрит
  • Импотенция.
Рекламно-информационный журнал "Жизнь с комфортом" Воронеж
назад к списку статей в рубрике Здоровье
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29