Анонс
номер за апрель 2017
 
Последний номер

 
Гибкая черепица KATEPAL – гарантия долговечности     (№90-91 (март-апрель 2017))
рубрика: Твой дом
 

Группа компаний "Теплокровля"

Адрес: г. Воронеж,
пр-т Патриотов, 55Б
Тел.(473) 260-67-60
www.teplokrov.ru
Увеличить изображение

Крыша дома, безусловно, является основным его украшением, при этом должна отлично справляться с функциями «защитника» от всех капризов погоды. Гибкая черепица  KATEPAL на сегодняшний день один из наиболее популярных и инновационных кровельных материалов. И не случайно, ведь именно данный продукт объединил в себе все наиболее востребованные у потребителей качества.

На крыше дома моего

Знаменитый завод по производству мягкой черепицы KATEPAL один из старейших производителей в мире. Самое первое производство было запущено ещё в 1949 году. В начале пути KATEPAL было небольшим семейным предприятием, и его создатели даже не предполагали, что их детище займёт лидирующие позиции. На сегодняшний день завод обеспечивает потребности в качественной черепице не только в своей стране, но и всей Европы и России.

Важным составляющим успеха является отточенные технологии производства, тщательный подбор сырья, соблюдение всех европейских стандартов и постоянный контроль каждого этапа производства.

По данным Федеральной Таможенной Службы РФ продукция KATEPAL занимает первое место по объемам импорта среди поставщиков гибкой черепицы с 1996 года. И это не удивительно, ведь материал имеет подтверждённый срок эксплуатации в России – более 25 лет.

Уникальность материала

Гибкая черепица большинства производителей имеет одинаковый основной компонент  - это стеклохолст.  В качестве основы любой мягкой черепицы служит два составляющих. Первый -  модифицированный битум, позволяющий материалу быть герметичным. Второй компонент - каменная посыпка, которая защищает битум от ультрафиолетовых лучей и добавляет разнообразных цветовых решений кровле. Но отличия между разными битумными кровельными покрытиями все же есть, особенности черепицы KATEPAL:

- Легкость монтажа.

Покрытие KATEPAL обладает очень малым весом, что уже облегчает процесс монтажа. Также каждая плитка имеет оптимальную толщину. Клеевое соединение 50% ее поверхности обеспечивает удобство крепления и сокращает время монтажа. Эластичность материала позволяет производить работы по установке даже при отрицательных температурах.

 - Прочность и гибкость

Кровельные материалы KATEPAL изготавливаются только из СБС-модифицированного битума, срок службы которого в 2 раза больше, чем у материалов из окисленного, АПП и других модификаций покрывающего состава.

 - Оптимальные свойства при эксплуатации в российских условиях

Низкое водопоглощение гранулята за счет использования в его производстве уникальной технологии капсулирования, позволяющей гранулам обрести большую прочность. Это достигается не только за счет увеличения твердости ядра гранулы, но и благодаря обволакивающей оболочки, в состав которой входят органические пигменты. Katepal выдерживает самый широкий температурный диапазон, что очень важно в российских условиях эксплуатации: от -45 град. С до +110 град. С. Данное свойство  обеспечивается за счет оптимального соотношения в битуме модификатора.

 - Долговечность

Долговечность черепицы обеспечивается каменным гранулятом, защищающим материал от воздействия внешней среды. Полное 100% покрытие битума обеспечивается благодаря 10% посыпке гранулята сверх нормы. Специальная технология инкрустирования гранул 5 разных фракций обеспечивает более глубокое внедрение гранулята в битум и гарантирует покрытие черепицы сплошным слоем.

 - Уникальные цветовые коллекции

Мягкая кровля KATEPAL — это широкая линейка гибкой черепицы, формирующая идеальный ассортимент востребованных коллекций в богатой цветовой палитре и эстетических формах. Элегантность и изящность кровли придают оптимальные формы и самые современные цветовые решения.

 - Стойкость и насыщенность цветов

Кровля KATEPAL обладает стойким и насыщенным цветом за счет использования особых пигментов в процессе окрашивания гранул, а так же специальной технологии более глубокого вдавливания гранулята в битум.

 - Практичность

Гибкая черепица состоит из многослойного пирога, с основой из стеклохолста, на который закрепляются другие слои, обеспечивающие устойчивость перед высокими температурами, ультрафиолетом, заливными дождями, снегопадами, микроорганизмами и механическими нагрузками.

Гарантия, проверенная временем

Гибкая черепица KATEPAL отличается сложной структурой, выведенной благодаря трудоёмкой и длительной работе специалистов в области кровельных материалов. Компания KATEPAL при производстве кровли использует продукцию максимально высокого качества,  что позволяет производить надежные покрытия. Армирующую функцию черепицы выполняет ее основа — стеклохолст,  который обеспечивает стабилизацию размера и формы, благодаря чему кровля с легкостью выдерживает длительные растяжения.

В качестве декоративного финала используются  минеральные гранулы, прошедшие керамизацию, что повышает итоговое качество: черепица приобретает декоративность, влагостойкость и не выгорает на солнце.

Вся битумная продукция соответствует Европейскому стандарту качества EN 544, согласно которому гибкая кровля KATEPAL выдерживает все испытания для долговечной и высококачественной кровли. Крыши домов, покрытые KATEPAL более 65 лет в Финляндии и 25 лет в России, сохранили эстетику и герметичность.

Цветовые вариации

Среди ассортимента битумной черепицы KATEPAL  можно найти огромное количество цветов и оттенков. Основных коллекций у производителя представлено пять.

1. «Роки» - имитирует старинную гонтовую кровлю, имея соответствующий цветовой диапазон. В коллекцию вошли цвета:

каштана;

осеннего клена;

красного гранита;

терракота;

золотого песка.

2. «Катрили» - эта серия имеет эффект трехмерного изображения, который создаётся объёмной тенью на каждом элементе. Все цвета гармонично сочетаются друг с другом и основаны на натуралистичных традициях: имитируют природные особенности мха или коры дерева.

3. «Джаззи» - имеет гибкий мозаичный рисунок в виде шестиугольника. Благодаря эффектной игре тени и освещения, делает поверхность черепицы объемной и глубокой.

4.  «Фокси» - с черепичинами в воде ромба правильной формы. Такое графичное оформление  создаёт эффект профессиональной сланцевой или фальцованной крыши. Каждый гонт слегка затемнён, что делает его объемным. Эта черепица отлично смотрится как на больших, так и на маленьких скатах крыши.

5. «Классик»  - данная коллекция является самым бюджетным вариантом, за что приобрёл популярность у потребителей, имеет вид классической шестиугольной битумной черепицы с мягкими благородными оттенками и однотонной заливкой.

В качестве основы для монтажа гибкой черепицы специалисты используют устойчивую, сухую и ровную поверхность из фанеры, ОСП или обработанных досок, на которую предварительно настилается подкладочный ковер. При уклоне скатов крыши в 12–18 градусов, он монтируется сплошным полотном, а при уклоне кровли свыше 18 градусов, обшивает только свесы карнизов, ендовы, и сопряжения скатов. Для уплотнения и герметизации выводов, например, дымохода или труб, KATEPAL производит специальные комплекты резиновых уплотнителей. 

Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29