Анонс
номер за сентябрь 2018
 
Последний номер

 
Квартира без отделки: «головная боль» или смелость для новых возможностей     (№ 94-95 (ноябрь- декабрь 2017))
рубрика: Интерьер
 

«Чешский проект»

Адрес: г. Воронеж,
пр-т Революции, 58, 4-й этаж
Тел.(473) 250-91-09
250-91-19, 250-91-29, 250-91-39
life@lkomfort.ru
www.lkomfort.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение
Обычно покупатели новой квартиры или владельцы дома, после его постройки, вступающие на путь решения новых задач, готовятся к затратам средств и сил для закупки обоев, поиска маляров. 
По стереотипу, сформировавшемуся с времен тотального дефицита, отделка – это покупка плитки, мебели и краски, иногда никак между собой не сочетающихся, но порой довольно популярных брендов, по высокой цене и, конечно поиск вольных мастеров, которые «и наклеят, и покрасят». 
Голые стены нового жилья – это хороший старт для новой жизненной философии, когда, сравнивая сумму всех затрат, можно получить те же цифры в итоге, но совершенно другой результат!  
Всем известно, что только выполненная профессионалами обувь или сшитое платье имеют достойную стоимость, в отличие от самостоятельных экспериментов, где кривоватая отстрочка – милая сердцу деталь; колористически несочетаемые изыски собственного творчества в отделке крупного дома – потеря ликвидности объекта на несколько миллионов. 
Стоимость его, к сожалению, не просто рассчитывается суммой затрат на строительные и отделочные материалы, а умножается на коэффициент интеллектуальной добавочной стоимости творческого потенциала архитекторов и дизайнеров, а также грамотного контроля совмещения их идей с воплощением командой исполнителей. 
Сам себе дизайнер?
Хороший вкус – это не только врожденный дар с небес, а еще и навык, который развивается целенаправленно в течение долгих лет, мастерство создавать привлекательный и рациональный объём интерьерного пространства. 
Требуется совмещение эффектной декоративности с правилами прокладки инженерных коммуникаций, не обойтись и без умения найти компромисс между полётом фантазии и комфортом. Требуется знание стилей и направлений, перспектив и пропорций, поставщиков и цен. 
Дилетанты тратят много сил, совершают ошибки, цена которым потеря времени, средств и привлекательности конечного результата. Например, понравился в журнале роскошный интерьер, который принимается за образец для подражания и, даже если площадь исходной комнаты соответствует мечте, в результате всё равно можно получить кардинально другой эффект. 
Причин этому множество: разная степень естественного освещения или неправильно выполненная подсветка, иная фактура стен или сочетание неподходящих друг другу материалов и многое-многое другое. Дизайнеры при создании каждого своего шедевра, учитывают все, вплоть до солнечной или теневой стороны, вида из окон и привычек каждого члена семьи.
Несколькими приемами можно визуально увеличить или уменьшить помещение, поднять потолки, сделать более широкими стены. Зрительные иллюзии эффективнее благодаря объемным конструкциям, цветовым решениям и сочетаниям фактур. 
Кроме того, дизайнеры знают в совершенстве особенности каждого отделочного материала, они понимают, как поведет себя каждый элемент под солнечными лучами или при рассеянном свете в зеркальном отражении. 
При подборе учитываются и основные особенности новых и привычных материалов, предлагаемых для строительства и отделки, чтобы каждый элемент интерьерного обрамления после окончания работ был не только эстетически привлекательным, но и прочным, надежным  и долговечным.
В разгаре творчества
Весь процесс от дизайна до завершения отделки занимает от месяца до полугода. Как правило, клиенту предоставляется кроме проекта на бумаге, его исполнение или надзор. 
Сначала специалист осматривает квартиру, изучает стены и перекрытия, документы, инженерные системы, готовит план. 
Часто типовые квартиры распланированы крайне неудачно: маленькие кухни, неудобные санузлы, уродливо торчащие воздуховоды, крохотные кривые холлы. Задача дизайнера сводится к тому, чтобы площадь квартиры была максимально эффективно преображена с учетом потребностей конкретной семьи. Если план не устраивает клиента, он дорабатывается.
После того как проект подписан, работа специалистов переходит на новый уровень – замысел воплощается в реальность. Достичь этого можно двумя способами: самостоятельно нанять бригаду строителей или доверить реализацию компании, которая выполнит всё в комплексе.
Первый вариант сложнее по нескольким параметрам. Во-первых, ответственность разделяется между автором и исполнителем, поэтому может случиться так, что клиент не будет знать, с кого спрашивать. Автор скажет, что проблема в исполнении, а исполнитель – что проект противоречит законам физики и исполнить его лучше невозможно. Во-вторых, как правило, увеличивается стоимость. Да и, как показывает практика, идеи одного дизайнера может воплотить в совершенстве только этот же специалист со своей командой. 
Многое из чертежей не переносятся на бумагу, а остается на уровне технологических особенностей текущего исполнения. Реализовывать эти детали или нет, усиливать или сочетать с особенностями планировки, дизайнер решает в процессе воплощения намеченных планов, после согласования с клиентом.
Необходимо понимать, что в этом случае дизайн пространства создается индивидуальным, изысканным, единственным во всем мире, разработанным специально под конкретные вкусы, привычки и предпочтения.
Ремонт в короткие сроки
Бывают случаи, когда ремонт необходимо сделать быстро: например, нужно срочно сменить офис или подготовить квартиру для сдачу в аренду с оптимальным соотношением затрат и дальнейшей прибыли. В особенности, если собственник имеет несколько квартир и не горит желанием бегать по строительным рынкам. В этом случает идеально подойдет экспресс-отделка, которая выполняется быстро, без затрат на проектирование с визуализацией и по четко согласованной стоимости. 

Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29