Анонс
номер за февраль 2018
 
Последний номер

 
Ностальгия в современной упаковке     (№96 (февраль 2018))
рубрика: Твой дом
 
Компания «Металлинвест Профиль» г. Воронеж, Монтажный проезд, 26 Тел.: 8 (473) 250-22-10 www.metplus-vrn.ru
Увеличить изображение
Рынок строительных материалов предлагает невероятное разнообразие видов кровли на любой вкус и кошелек. При этом традиционные технологии постепенно совершенствуются, предлагая решения более эстетичными, надежными, но по-прежнему простыми в использовании и экономичными.
Если когда-то самым распространенным листовым покрытием был, содержащий вредный асбест шифер, то сегодня приверженцы привычных и проверенных решений могут получить такой же недорогой, но экологичный «Ондулин».
Удобный в укладке листовой архаичный рубероид был забыт, а ностальгия по удобству укладки мягкого покрытия была реализована в производстве гибкой черепицы, надежной и несоизмеримо более презентабельной.
НЕДОРОГОЙ И ЭКОЛОГИЧНЫЙ
Одним из самых популярных современных листовых покрытий является «Ондулин». Часто строители именуют данный материал еврошифером за идентичную форму листа.
Однако этот продукт, выпускаемый одноименной международной компанией, имеет целый ряд преимуществ по сравнению с листовыми покрытиями старого поколения. Суть изготовления «Ондулин» заключается в приготовление однородной структуры целлюлозной основы, которая при нагревании доводится до определенной стадии высыхания. Затем основе придают форму листа Ондулин Смарт или Черепица Ондулин.  
Далее наносится краситель, после покраски листы пропитываются битумной модифицированной углеродной основой с полимерами, что обеспечивает листам влагостойкость. 
Следующий этап заключается в снятии излишков пропитки. 
Летом гидрофобные качества только усиливаются, так как на крыше тонкие волокна целлюлозы при нагреве солнечными лучами еще крепче спаиваются друг с другом, что добавляет водонепроницаемости.
Строители любят «Ондулин» и за его легчайший вес: стандартный лист «Ондулина» двухметровой длины и почти метровой ширины весит всего 6 кг.
Простота его использования феноменальна: укладка листов допускается и поверх старого покрытия без нагрузки на кровлю.
ГИБКИЙ ПОДХОД
В последние годы все чаще можно увидеть постройки с самой замысловатой формой крыш и этому есть причина – доступность надежных и удобных гибких кровельных материалов, которые не имеют ограничений на криволинейность скатов, но надежно противостоят осадкам, прекрасно заглушают шум дождя и града, а по сроку службы сопоставимы с металлической кровлей.
Так, например, уже хорошо знакомый российским потребителям производитель «Ондулин», предлагает еще один, не менее удачный продукт – «Ондувилла». Относительно новый материал представляет собой объемную битумную черепицу с уникальной формой и окраской, которая имитирует натуральную черепицу. 
Благодаря этому поразительному сходству она прекрасно сочетается с деревянными, каменными или кирпичными домами. На заводе «Ондувилла» окрашивается в 4 слоя: грунтовочная окраска плюс три декоративных слоя, которые защищают поверхность от выгорания.
Немаловажным является и возможность легкого частичного демонтажа: если со временем потребуется небольшой ремонт кровли или нужно будет сделать проход в ней, «Ондувилла» обновляется частично, с заменой нескольких элементов.
ОБЛАЧЕНИЕ ДЛЯ ЗАМЫСЛОВАТЫХ ФОРМ
К гибким кровельным материалам относится и «Шинглас» – кровельный материал производства отечественной компании «ТехноНиколь», разработанный в сотрудничестве с испанской фирмой Chova. «Шинглас» представляет собой гидроизоляционный гибкий материал с основой из стеклохолста, обеспечивающего прочность и антикоррозийную стойкость.
Модифицированный термостойкий битум в составе материала позволяет мягкой черепице сохранять свои свойства в интервале от -40 до +110 градусов. Придает изделию прочность, стойкость к выгоранию, эстетичный вид и шероховатую фактуру посыпка из цветных гранул базальта. Крепится покрытие на самоклеящуюся пленку на битумной основе, которая при повышении температуры размягчается и обеспечивает прочное соединение плиток между собой и с основой.
Завод выпускает черепицу различной формы: ромбы, шестигранники, овалы, прямоугольники. Разнообразны и цветовые решения «Шинглас», что дает возможность подобрать любой кровле подходящую «одежду» для самых сложных конструкций: конусообразных или куполообразных крыш.

Компания «Металлинвест Профиль» предлагает широкий ассортимент кровельных материалов, включая «Ондулин», «Ондувилла», «Шинглас» в разнообразных цветовых решениях.

Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29