Анонс
номер за июнь 2018
 
Последний номер

 
Свайный фундамент. Сфера применения – без границ!     (№96 (февраль 2018))
рубрика: Твой дом
 
Компании «Сваи тут» т.: (800) 700-30-20 (906) 585-94-10 (473) 333-42-28 www.svaitut.ru
Увеличить изображение

На протяжении тысячелетий человечество расширяло границы своего обитания. Люди научились строить жилища вдоль тропических рек и в вечной мерзлоте на берегах северных морей. Сегодня благодаря использованию надежных и долговечных материалов, традиционные технологии усовершенствуются и находят свое применение для осуществления самых неординарных решений. 

Одним из традиционных для многих народов (иногда целых городов) способов возведения фундамента является фундамент свайный. На деревянных сваях строились Амстердам, Венеция, города Китая, Африки и Индонезии. Но в начале XIX века для свайных фундаментов открылась новая эра: был изобретен винтовой способ установки.

Винтовые сваи очень просты по технологии. Нижняя часть каждой сваи обладает режущими лопастями, позволяющими почти в любой грунт зайти на необходимую глубину. На первых порах винтовые опоры использовались для обустройства причалов, но затем сфера их применения стала расширяться. Так, например, именно винтовые сваи были применены в качестве фундамента при постройке маяка, который возведен в Великобритании на нестабильном грунте Темзы.

Сегодня существуют целые города, дома которых установлены исключительно на сваях, и стоят они не одно десятилетие. Практика использования таких фундаментов доказала, что они вполне могут служить надежной основой даже для массивных домов. 

Одним из таких примеров является азербайджанский город Нефтяные Камни, многоэтажки которого, будто вырастают прямо из вод Каспийского моря.

ДОМ В ГАРМОНИИ                 С ПРИРОДОЙ

Построить дом на склоне, недалеко от водоема или вписать постройку в интересный ландшафт парка иногда практически невозможно с использованием классического фундамента. На крутом склоне или у реки, в местах подтоплений применение свай становится единственным приемлемым решением.

Использование в основании каркасных, брусовых, бревенчатых домов или любых легких строений свайно-винтового фундамента, позволит не только вписать их в любую местность без лопаты и экскаватора, но и сэкономить достаточно времени за счет простого и быстрого монтажа.

Например, при хорошей проходимости грунта, свайное поле под дом средней площади может быть подготовлено буквально за день. При этом винтовые сваи могут быть использованы для возведения стен сразу после установки, так как данный фундамент не требует времени для схватывания, созревания или набора прочности, в отличие от других привычных оснований.

Важным преимуществом свай является и возможность строительства в любое время года. Погодные условия не повлияют на качество и прочность создаваемой конструкции: на глубине погружения винтовых наконечников температура грунта всегда стабильна.

Свайный метод станет идеальным решением для монтажа различных небольших построек в саду: беседок, гостевых домиков, крытых стоянок, пирсов.

Примечательно, что при необходимости такого рода строение можно перенести в другое место и рельеф местности под ней останется нетронутым.

НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Винтовые сваи сегодня довольно активно используются для обустройства городской и парковой инфраструктуры: данный метод идеально подходит, как для монтажа крупных рекламных конструкций, так и для установки шатров и различного рода модулей общепита.

Свайный фундамент подходит и для достаточно больших по площади объектов, например, строительных ангаров или складских помещений, приблизительный срок эксплуатации которых может составлять 150-200 лет. 

При этом стоимость свайно-винтового фундамента оказывается гораздо дешевле привычного бетонного: разница в цене порой может доходить до половины и более стоимости.

Недорогие и быстрые решения в области применения винтовых свай для любых типов строений предлагает Воронежская компания-производитель «Сваи тут». Используемый при производстве способ горячего оцинкования обеспечивает устойчивость к коррозии, что придает необходимую долговечность: заявленный срок службы свай – от 50 лет.


Винтовые сваи от производителя «Сваи тут» активно применяются для сооружения:

•модульных строений;

•промышленных зданий;

•агропромышленных комплексов;

•систем ограждения;

•причалов и пирсов.

Сегодня конструкции компании «Сваи тут» уже эксплуатируются на таких сложных объектах Воронежской области, как тропа на болотистой местности в Графском заповеднике, казарма танковой дивизии в Богучаре, опоры освещения на протяженности всей Юго-Восточной железной дороги и многие другие.

 

Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29