Анонс
номер за сентябрь 2018
 
Последний номер

 
5 ошибок при реализации ландшафтного проекта освещения. Как правильно осуществлять разводку проводов в земле и их сращивание     (№ 98 (август-сентябрь 2018 год))
рубрика: Ландшафтный дизайн
 
HTF светодиодное освещение в Воронеже, г. Воронеж, ул. Пеше-Стрелецкая д.90Б ТЦ МегаСтрой, 8 (495) 215 22 01 (доб. 351), +7 952-953-69-06, 8 800 500 64 86. voronej@h-t-f.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение
Лето – прекрасное время для отдыха на природе, вечерних прогулок по паркам и скверам с изумрудной травой и разноцветными клумбами, по улицам с яркими летними ресторанчиками. Загородные посиделки с семьей и друзьями летом плавно перетекают в роскошный ужин при свете луны и живого огня; чтобы добавить романтики в обрамление встреч на природе, можно искусно подсветить окружающий пейзаж, подчеркнув красоту зеленых композиций в парке и придать им новый сказочный облик в различных красках. 
Основные объекты ландшафтного освещения это – дорожки и площадки, деревья и кустарники, газоны и клумбы, декоративные элементы и скульптура. Для реализации используются прожектора и светильники различной мощности и цвета свечения. Они могут устанавливаться как на небольшие столбики, так и встраиваться в грунт. Подбор оборудования осуществляется исходя из задачи и требования ландшафтного освещения. Но часто при проектировании и установке не учитываются особые требования к подключению оборудования и, из года в год, совершаются одни и те же традиционные ошибки.
Ошибка №1 при выборе оборудования - это пренебрежение правилами подбора источников света определенного напряжения питания. Стоит позаботиться о безопасности окружающих и устанавливать светильники с напряжением питания 12-24 вольта. 
Оборудование с напряжением питания 220 вольт запрещено к эксплуатации в ландшафтном применении. Причина такого ограничения одна - питающая сеть прокладывается в грунте, и есть вероятность ее повреждения садовниками при работе с растениями, что может привести к поражениям током, вплоть до летального исхода. Также данные светильники подвергаются постоянному воздействию влаги и дополнительным механическим нагрузкам, что может привести к повреждению корпуса и замыканию. Не стоит пренебрегать этими требованиями, так как от этого может зависеть жизнь людей.
Ошибка №2 заключается в неправильном выборе питающего провода. Чаще всего используется то, что есть под рукой и не учитываются дополнительные потери из-за протяженности цепи. Результатом является сильный нагрев и выгорание кабеля, что приводит к замыканию и выходу из строя оборудования. Чтобы избежать таких ошибок, стоит обратиться к специалистам или воспользоваться он-лайн калькуляторами по расчету сечения проводников. Ну и конечно же, лучше выбирать кабели которые допускают прокладку в грунт. Это однозначно увеличит срок службы системы электромонтажа, а значит, исключит возможные электротравмы окружающих.
Ошибка №3 связана с прокладкой кабеля в земле. Что только не используют народные умельцы для упрощения монтажа и экономии финансов. Запомнить нужно только одно, для прокладки кабеля обязательно использование дополнительной защиты. Лучше всего подходит жесткая труба ПНД, а возможность использования уголков и тройников, позволяет реализовать любую сложную систему разветвления кабеля. Глубина прокладки должна составлять от 50 до 70 сантиметров. Дополнительно можно использовать сигнальную ленту.
Ошибка №4 возможна при соединении кабеля. Все соединения и стыки необходимо тщательно герметизировать. Проникновение влаги вызывает окисление, отгорание и замыкание провода, это приводит к нарушению работы оборудования и его выходу из строя. Каждое соединение лучше всего спаивать и закрывать термоусадочной трубкой на клеевой основе. Скрутка жил кабеля и использование обычной ПВХ изоленты недопустимы. Место соединения кабеля обязательно заливается силиконовым герметиком для дополнительной защиты.
Ошибка №5 - низкое качество оборудования. Не стоит экономить на используемых материалах и комплектующих. Герметик, кабель, блоки питания и прочее оборудование должно быть высокого качества, иначе оборудование не прослужит более одного сезона.
Если вы сомневаетесь в правильном выборе не стоит полагаться на внутренний голос, лучше обратитесь к команде профессионалов, которые всегда проконсультируют и помогут выполнить монтаж любой сложности.

Мы поможем воплотить сказочные мечты в реальную сказку в вашем саду!
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29