Анонс
номер за сентябрь 2018
 
Последний номер

 
Могущественный интеллект с художественным вкусом     (№ 98 (август-сентябрь 2018 год))
рубрика: Твой дом
 
Universelle Konstruktionen, г. Орёл, Герцена, 6, т.: +7(4862)255-300, +7(908)138-30-26, www.orzmk.ru. Представительство в Воронеже: ул. Волгоградская 30 оф.302, т.: +7(473)257-52-48, +7(900)308-89-75. uk.decor@mail.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение Увеличить изображение

Современную жизнь сложно представить без металла в широком многообразии форм и видов изделий. Совершенствуются и методы его обработки: гибки, соединения и резки. 

 Ставшие незаменимыми для создания деталей машиностроительной техники, высокоточные лазерная и плазменная методы вырезания элементов из листового металла, из тяжелой промышленности активно простираются и в другие, более творческие производственные направления. Неожиданно стремительно развивающиеся технологии проявили скрытые творческие возможности и стали ярко проявляться в совершенно разных направлениях декоративно-прикладного искусства, от изготовления мебели и предметов декора до сложных урбанистических идей в мегаполисе. 

Особенно популярны лазерный раскрой металла. Используемая в автоматической промышленности, эта технология позволяет резать даже самые твердые металлы большой толщины, т.к. лазер обладает огромной мощностью, а его художественный потенциал позволяет строить и декорировать любое пространство самым необыкновенным образом.

В обработке плоских и объемных деталей программно-управляемый лазер действия выполняет с высокой скоростью и точностью, брака и деформаций практически не допускает, в чем его огромное преимущество. А обогащение режимов работы станка большим количеством настроек позволяет не только обрабатывать промышленный металл, но и осуществлять художественную резку, реализуя любые творческие идеи.

Лазерная резка и гравировка относятся к немеханическим способам обработки, равно как и плазменный метод - проводится термическое воздействие, при котором сильно нагревается линия разреза, а металл плавится в нужном месте. В отличии от традиционного механического способа обработки, в основе которого лежит разница твердости режущего инструмента и заготовки, нагрева в месте разреза не происходит, что дает рез хорошей точности и чистоты. Режущим инструментом в лазерной технологии является луч, который испускается с помощью специальной установки и фокусируется на участке с крайне небольшой площадью (не более 0,5 мм), создавая сгусток энергии высокой плотности. В точке фокусировки металл начинает достаточно быстро испаряться, гореть и плавиться. Из-за отсутствия механического воздействия на обрабатываемый материал, практически не возникает деформаций, как временных в процессе резки, так и остаточных после полного остывания. Вследствие этого лазерную резку, даже легкодеформируемых и нежестких заготовок и деталей, можно осуществлять с высокой степенью точности, невзирая на их теплофизические свойства и структуру, а благодаря невероятной мощности лазерного излучения - обеспечить высокие уровни производительности и качества поверхности реза. Сравнительно простое и легкое управление лазерным излучением в полной мере позволяет реализовывать лазерную резку по самым сложным контурам плоских или объемных деталей.

Фигурная резка металла — это создание из листа материала оригинальных контурных фигур, надписей или других изобразительных элементов. Кроме лазерной и плазменной (проводится плазменной струей, которая используется как режущий инструмент), может выполнятся гидроабразивной и гильотинной (механическая вырубка) технологиями. Лазерный раскрой – это сочетание высочайшего уровня точности, сверхскорости выполнения задач, безупречного качества, вполне приемлемой цены – практически в любой сфере применения по стали от 0,2 мм до 20 мм, нержавеющей стали от 0,2 мм до 10 мм, алюминиевым сплавам от 0,2 мм до 20 мм, латуни от 0,2 мм до 12 мм и меди от 0,2 мм до 15 мм. Гидроабразивный раскрой возможен по листовому металлу толщиной от 0,2 до 250 мм.

Производство высокоточных деталей и предметов под программным контролем может создать искусный шедевр для повседневности: ажурного кружева ограждений, навесов и лестниц, светильников, вывесок и стелл.

Технологичный метод, конкурирующий с дорогостоящей ковкой, может украсить жизнь, заменяя привычную реальность: вместо профильного листа – резной шедевр заборов и ворот, вместо крашеной безликой таблички – изящный абрис с указателем дома.   

Наиболее часто в обстановке квартир и офисов встречаются настенные панно, в том числе световые. В зависимости от функционального использования интерьера это может быть картина на природную тематику, например, для отеля или загородного дома. 

Салоны красоты украшают стены портретами знаменитых красавиц, кафе и рестораны используют изображения блюд свое- го меню.

Так как лазерный крой осуществляется по листовому металлу разной толщины, то листы с вырезанным рисунком можно использовать для зонирования пространства в качестве перегородок и ширм. А если позволяет высота помещения, то тонкие резные панели закрепляются в качестве подвесных потолков.

Светильники, часы, рамы для зеркал и картин, карнизы, предметы мебели, изящный декор для радиаторов – все предметы могут быть выполнены в одном стиле с одним и тем же рисунком, если этого требует творческий замысел. В приемной крупной компании индивидуальность может подчеркнуть настенный логотип с умелой подсветкой. Декоративные панно из металла создают уникальные визуальные эффекты, облагораживая и обогащая интерьер. 

Рельефность и объем таких сюжетных композиций чаще всего используют в стилях лофт, ампир, неомодерн, однако спектр их применения практически безграничен. Металлические элементы декора украшают интерьеры в скандинавском и средиземноморском стиле, деревенском и стиле гранж. Материалы, используемые для таких изделий, довольно разнообразны, это - латунь, алюминий, сталь и медь.

Благодаря возможностям программного управления изделию придается красота и неповторимая форма контурных изображений: мангалы, флюгеры, решетки для окон и вентиляции, садовая мебель и мебель для дома с природным или фантазийным орнаментом, фигурами животного мира - пластические свойства металла позволяют добиться тончайшей прорисовки силуэтных изображений. 

Такой необычный прием позволяет оценить комфорт и добавить изящества динамичному миру, эффектно преобразить жизнь художественными деталями. Малый настенный декор или грандиозные панели – это элемент тонкого вкуса и проявления качеств творческой личности, с ее стремлением к уникальному преображению окружающего пространства. В зависимости от идеи – это силуэты растений или животных, сюжетные композиции с дополнениями основы фактурой и цветом: патинированным золотом, серебром или медью. 

Этюдами из прозаичного листового проката могут выйти изображения как мощных стволов старого дуба, так и нежнейшие пушинки одуванчика на ветру.

Компания Universelle Konstruktionen по эскизам заказчика и собственным проектам изготовит любые изделия из листового черного и цветного металла: ограждения, ворота, декоративные панели и картины, адресные таблички и вывески, гербы и логотипы, декор для стен, панно и решетки, садовую мебель и лестницы, мангалы, флюгеры, декор для дома и сада в различной окраске: грунтами, грунт-эмалями, порошковым покрытием, лаком и патиной.


Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29