Анонс
номер за сентябрь 2018
 
Последний номер

 
Пазлы быстрого строительства     (№ 98 (август-сентябрь 2018 год))
рубрика: Твой дом
 
«МеталлИнвест Профиль» , г. Воронеж, Монтажный проезд, 26. Тел.: 8 (473) 250-22-10. www.metprof-vrn.ru
Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображение

Мир движется все быстрее и эта тенденция ощущается во всех сферах нашего существования. Не является исключением и строительство: помимо функциональности и надежности, одно из основных требований в строительной отрасли — скорость возведения объектов. Но достичь столь высоких темпов было бы невозможно без использования функциональных и легких в монтаже технологических составляющих.

Быстро, качественно, недорого? Сэндвич панели!

Одним из таких материалов является трехслойная сэндвич-панель. Несмотря на то, что специальные многослойные плиты стали использоваться в США для строительства коттеджей еще в 30е годы прошлого века, наполнение и конструкция их постоянно усовершенствовалась. 

Основу современных трёхслойных сэндвич-панелей составляет сердечник из различных видов утеплителя между профилированными листами с полимерным покрытием и без него, соединенные двухкомпонентным полиуретановым клеем. 

Существует четыре варианта сердечника для сэндвич-панелей:

•минеральная вата (МВ);

•пенополистирол (ПП);

•пенополиизоцианурат(ППИ); 

•пенополиуретан (ППУ).

Популярность панелей обусловлена их несомненными достоинствами: стойкостью к температурным колебаниям, воздействиям агрессивных веществ, механическим повреждениям, долговечностью, высоким уровнем тепло- и звукоизоляции, надежностью замкового соединения и широким ассортиментом покрытий и их цветов. 

Применяемые в производстве панелей высококачественные базальтовые плиты относятся к категории негорючих, что позволяет создавать из них противопожарные стены и перегородки.

Альтернативой минеральной ваты, в качестве наполнителя для сэндвич-материала, может служить пенополиизоцианурат. Это – полимерный материал с закрытыми ячейками, обладающий достаточно высокой степенью жёсткости. 

Панели из него не вступают в химическую реакцию с агрессивными веществами и не повреждаются биологическими вредителями – грибками и плесенью. Данный вид утеплителя относится к трудно сгораемой группе материалов.

Если говорить о пенополистироле, то к его основным достоинствам можно отнести низкое водопоглощение и слабую паропроницаемость, биологическую устойчивость и долговечность. Специалисты утверждают, что долговечность изделий из пенополистирола составляет не менее 60 лет.

Еще одним вариантом утеплителя сэндвич-панели является пенополиуретан. ППУ сочетает одновременно прочность и легкость, которую обеспечивает его структура в виде ячеек. Он также обладает высоким уровнем теплоизоляции, не реагирует на степень влажности воздуха, не подвержен действиям биоразрушителей. 

По специфике применения разделяют следующие виды сэндвич панелей — стеновые и кровельные с различными типами профилирования. Сэндвич-панели поступают с производства на объект в полной готовности к монтажу непосредственно под размер заказчика, позволяя значительно сэкономить время и затраты на монтаж, обеспечивая необходимые эксплуатационные и эстетические характеристики. 

Для смелых архитектурных форм

Для быстрой и качественной облицовки современных зданий актуально использование фасадных кассет для вентилируемых фасадов. Кассеты представляют собой штучные изделия различных форм: квадратные, прямоугольные, угловые, П-образные, треугольные.  

На российском рынке данные изделия представлены в богатой цветовой гамме и имеют разнообразный размерный ряд. Таким образом, из небольших элементов можно составить определенные комбинации, сделав фасад выразительным и неповторимым.

Их объективные преимущества не ограничиваются эстетикой исполнения архитектурных замыслов. Фасадные кассеты – это и защита здания от разрушительного воздействия химически небезопасных осадков с продуктами жизнедеятельности мегаполисов, и простота монтажа легкими по весу элементами, с возможностью поштучной замены во время эксплуатации.

Производятся они из оцинкованной стали с различными типами покрытий, что гарантирует долговечность и привлекательность облицовки здания, ее устойчивость к механическим повреждениям и влиянию окружающей среды. 

Производятся они по стандартным и индивидуальным размерам. При необходимости во время монтажа для подгонки по сложным поверхностям их можно подрезать на месте строительства при помощи специальных электроножниц, а места срезов эстетично закрыть кассетными планками, воплощая дизайнерские решения любого уровня сложности для возведения красивых энергоэффективных зданий. Такой прием используется для отделки фасадов жилых, административных и промышленных зданий. 

Разнообразие форм и размеров позволяет облицовывать архитектурные объекты различной сложности, сокращая время монтажа и придавая им завершенный облик. Фасадные кассеты создоются из негорючих материалов, что значительно расширяет область их применения.

«МеталлИнвест Профиль» – одна из крупнейших металлотрейдинговых компаний в Центрально - Черноземном регионе – предлагает различные виды высококачественных строительных материалов. Среди них сэндвич-панели, фасадные плиты, фасадные кассеты ведущих российских и мировых производителей, таких как Компания Металл Профиль г.Москва


 

 

Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29