Анонс
номер за сентябрь 2018
 
Последний номер

 
В объятьях нежной тишины…     (№ 98 (август-сентябрь 2018 год))
рубрика: Твой дом
 
Ruspanel, тел. + 7 (495) 225-25-24, www.ruspanel.ru
Увеличить изображение

Шумовое загрязнение —это одна из самых главных и опасных проблем крупных городов по всему миру.  Для ночного времени суток предельно допустимым уровнем шума автомобилей на городских автодорогах должно быть 40 дБ, в то время как на основных улицах крупных городов России реальный уровень шума достигает 70 и более дБ. Неудачное городское планирование делает уязвимым и жилье, куда неизбежно проникает шум транспорта и предприятий.

 Не спрятаться, не скрыться

И не только снаружи проникают в квартиру раздражающие звуки: в современных домах есть немало внутренних звуковых источников, которые мешают человеку отдыхать после рабочего дня, делая его существование дискомфортным 24 часа в сутки. 
Звуки воды в трубах, гул лифта, движение лопастей в каналах вентиляции, работа перфоратора в соседней квартире или детский плач могут повысить шум до опасного уровня.
Многие из нас привыкли абстрагироваться от этого звукового фона, однако организм все равно воспринимает его враждебно. Результатом подобного воздействия могут стать головные боли, бессонница, неврозы, резкие колебания артериального давления.
Для того, чтобы уменьшить шум в жилом помещении, специалисты предлагают ряд приемов, которыми можно воспользоваться при планировании интерьера.
Например, барьером для проникновения шума может служить большой книжных шкаф, размещенный у стены. Для того чтобы ограничить звуки улицы можно повесить на окна плотные шторы, разумеется в дополнении к качественным стеклопакетам, устранить зазоры около стояков отопления и водоснабжения нужно устранить – они являются звуко -проводниками.

Конечно же, все вышеперечисленные советы могут несколько уменьшить шум, а вот полностью ограничить его доступ могут только специальные материалы для шумоизоляции.

 «Комфорт» против шума

Специальные шумоизоляционные панели по конструкции представляют своеобразный сэндвич из минеральной ваты и гипсокартона либо из материалов с аналогичными характеристиками. Они, в исполнении компании Ruspanel, способны снизить проникновения в помещение звуков извне на 43 dB.
Отличным решением для обеспечения звукоизоляции в помещении станет использование Панели Comfort, в которой послойно использованы:
- мягкая древесноволокнистая плита, выполняющая функции звукоизоляционного слоя;
- тепло/ гидро изоляционный слой XPS (экструдированный пенополистирол, вспененный на углекислом газе СО2 по бесфреоновой технологии) ;
- армированный слой из стекловолоконной сетки и полимерцементного состава, готового под отделку любым финишным материалом. 
Панель Comfort идеально подойдет для решения проблем со звукоизоляцией пола, стен, потолка, поможет отгородиться от шумных соседей и создать более комфортную обстановку как в жилом, так и в офисном помещении.
Панели Comfort имеют высокую степень жесткости, выдерживают даже повышенную влажность в помещении, при этом не деформируются, не разрушаются, не подвержены гниению и образованию грибка. Форма их кромки всегда производится для монтажа внахлест, тем самым обеспечивая плотное прилегание друг к другу. Выпускаются панели размером 2500 х 595 мм, 1250 х 595 мм и разной толщины: 22 мм, 29 мм и 32 мм. 
Особой популярностью пользуются изделия, на основе стекломагнезитового листа. Строители любят это материал за влагостойкость, пожарную безопасность, незначительный вес, гибкость, устойчивость к морозам и биологическому воздействию.
СМЛ - панели с уровнем звукоизоляции от 20 до 25 dB выпускаются размером 2440 х 590мм и толщиной 22 и 29 мм.  
Дополнительные возможности предоставит сэндвич панель Comfort+, состоящая из звукоизоляционного слоя ДВП и сверхтонкой эластичной тяжелой мембраны на основе арагонита со связующими полимерами, которая обладает высоким звукоизоляционным эффектом - высокоэффективный бескаркасный звукоизоляционный материал низкой толщины с покрытием, готовым под любую финишную отделку. 
Панели Комфорт + плюс выпускаются размером 1250 х 595мм толщиной 26 мм и 33 мм. Звукоизоляционный уровень панелей Комфорт + составляет = от 30 до 37 dB

Эта важная приставка ECO

Компания Руспанель предлагает своим клиентам линейку панелей ЕСО Comfort. Это – сэндвич панель состоящая из звукоизоляционного слоя ДВП (мягкая древесноволокнистая плита) и армированного полимерцементного состава, готового под отделку любым финишным материа-лом, без применения XPS.

Акустические панели ECO Comfort имеют высокую степень жесткости, не деформируются, не разрушаются, не подвержены гниению и образованию грибка. Выпускаются размером 1250 х 595мм, с толщиной 12 или 19 мм, и звукоизоляционным уровенем от 20 до 25 dB.
Для усиленной изоляции выпускаются ЕСО Comfort + с гибкой звукоизоляционной мембраной размером 1250 х 595мм, толщиной 16 и 23 мм и уровнем защиты от 30 до 37 dB.
И больше никаких шагов
Помимо универсальных изделий Comfort, производитель предлагает решения, разработанные специально для пола. Панели АнтиСтук — сложное слоистое покрытие из вспененной резины и экструдированного пенополистирола (ЭППС). 
Их главное достоинство -   способность полностью поглощать звуки шагов, что особенно актуально при отделке квартир в два уровня и коттеджей в несколько этажей.
Звукоизоляция пола в квартире при помощи панелей АнтиСтук обеспечивается для всех видов помещений, в том числе и помещений с повышенной влажностью, например, ванных комнат и туалетов с изоляционным эффектом +60dB от ударных шумов к основанию конструкции.

Отгородиться от внешнего мира

Рациональнее обеспечить шумоизоляцию и между двумя комнатами в пределах одной квартиры, особенно если она приобретается в свободной планировке и без внутренней отделки.

Гарантировать шумоизоляцию между спальней и санузлом, кухней и гостиной, обеспечить спокойную работу в кабинете, соседствующем с детской можно с помощью звукоизоляционных перегородок.  Идеальным материалом для них может стать Блок Кремлевский. По конструкции пазогребневые элементы для сборки стен, представляют собой  все тот же сэндвич, состоящий из двух наружных слоев СМЛ (класса «А» Премиум) и OSB листа толщиной 10 мм заполненных ЭППС толщиной 30 мм, 60 мм, 80 мм и 100 мм. 
Изоляционные свойства Кремлевского Блока настолько высоки, что он активно используется в учебных учреждениях и общежитиях, а также на вокзалах и аэропортах.
Компания Ruspanel не только производит все виды звукоизоляционных сэндвич-панелей, но и предлагает своим клиентам их монтаж, как в многоквартирных и частных жилых домах, так и в офисных зданиях, а также в специализированных помещениях звукозаписывающих студий, медицинских центров и цехов для шумных производственных процессов.
Все права защищены.
"Жизнь с комфортом" - справочник товаров и услуг г. Воронежа. Реклама, актуальная информация, новинки рынка.
разработка
Интернет-компания Юнона. Создание сайтов. Поддержка и продвижение.
интернет-компания
ЮНОНА VRN 2006
 
 
 
Контактная информация
394000, г. Воронеж
пр-т Революции, д. 58, 4 этаж
(маг. "Утюжок", вход со стороны
ул. Пушкинская)
факс: (473) 250-91-39;
тел.: 250-91-09, 250-91-19, 250-91-29